Приглашаем на летние практикумы

22 - 26 июля 2024 года
08 июня - 19 июня 2024
22 июня - 03 июля 2024
06 июля - 17 июля 2024
20 июля - 31 июля 2024

Политика в отношении обработки персональных данных

от 23 мая 2022 года

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.
1.2. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона “О персональных данных”, если иное прямо не вытекает из текста Политики.
1.3. Целью разработки настоящей Политики является определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, обрабатываемых Индивидуальным предпринимателем Лещенко Виталием Николаевичем.
1.4. Настоящая Политика:
1.4.1. устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Лещенко Виталием Николаевичем (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт https://asvl.ru и его отдельные сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);
1.4.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
1.4.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
1.4.4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.
1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://asvl.ru. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. Термины и определения
2.1. Персональные данные
- любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.4. Предоставление персональных данных
- действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.5. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.6. Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
2.7. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
2.8. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.9. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.
2.10. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://asvl.ru.
2.11. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных
3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:
3.1.1. При внесении своих персональных данных на Сайте
- для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору:
3.1.1.1. путем заполнения формы для получения подробной информации/произведения оплаты, расположенной на сайте в сети Интернет по адресу https://asvl.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при нажатии кнопки “Отправить”; “Оплатить”, и т.д.
3.1.1.2. путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях или электронных сервисах. Перечень социальных сетей и электронных сервисов, с помощью которых доступна авторизация на Сайте, указан на странице регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу https://asvl.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть или электронный сервис.
Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Оператору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети или электронного сервиса.
3.1.2. При заполнении формы обратной связи - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору при заполнении формы обратной связи в сети Интернет на Сайте и электронных сервисах (Skype, Google и т.д.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент нажатия кнопки, подтверждающей отправку заявки (кнопки могут называться "Отправить", "Оставить заявку" и иным аналогичным образом).
3.1.3. При участии в партнерской программе
- для персональных данных, которые Пользователь предоставляет при заполнении формы заявки, расположенной в сети Интернет по адресу https://asvl.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля заявки, в момент нажатия кнопки “Зарегистрироваться”, “Отправить” и иным аналогичным образом.
3.1.4. При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора - путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://asvl.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставлении галочки в соответствующем поле в момент нажатия кнопки “Подписаться”.
3.1.5. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.
3.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики), и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.
3.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.
4. Условия предоставления персональных данных Пользователем
4.1. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.
4.2. Оператор исходит из того, что:
4.2.1. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
4.3. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. Персональные данные

К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:
5.1. Фамилия, имя, отчество;
5.2. Номера контактных телефонов;
5.3. Адреса электронной почты;
5.4. Фото;
5.5. Данные аккаунтов в социальных сетях и электронных сервисах (ссылки на профили Пользователя в ВКонтакте, Skype, Google и т.д.);
5.6. Файлы cookies.

6. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:
6.1. Конституция Российской Федерации;
6.2. Гражданский кодекс Российской Федерации;
6.3. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
6.4. Публичная оферта и иные соглашения, расположенные на Сайте https://asvl.ru.

7. Цели обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:
7.1. Регистрация Пользователя Оператором на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.
7.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.
7.3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем.
7.4. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя сообщений рекламного характера; таргетирование рекламных материалов.
7.5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

8. Обработка персональных данных

8.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
8.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
8.3. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
8.4. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.
8.5. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
8.5.1. до момента их уничтожения Оператором - в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
8.5.2. до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.
8.6. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором исключительно в следующих случаях:
8.6.1. При обработке персональных данных с целью отображения профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта для поддержания коммуникации, в том числе при оказании услуг дистанционным способом.
8.6.2. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.
8.6.3. С целью размещения видеоматериалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации.
8.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам в целях исполнения условий договора перед Пользователями сайта с привлечением третьих лиц и на условиях о необходимости соблюдения конфиденциальности передаваемой информации и ответственности за несоблюдение такого требования.
8.8. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Третьему лицу запрещено осуществлять передачу и распространение персональных данных.
8.9. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:
8.9.1. удаление Пользователем персональных данных в соответствующем разделе личного кабинета;
8.9.2. поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;
8.9.3. получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;
8.9.4. истечение срока действия согласия;
8.9.5. окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

9. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных


9.1. Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
9.2. Основными организационными мерами по защите персональных данных в Проекте являются:
9.2.1. надлежащая организация процесса хранения и уничтожения конфиденциальной информации;
9.2.2. назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
9.2.3. контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
9.2.4. контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.
9.3. В качестве технических мер защиты персональных данных Оператором применяются: антивирусная защита, специализированные средства защиты информации от несанкционированного доступа, предоставляемые соответствующими сервисами и ПО, используемых Оператором при оказании своих услуг.

10. Права Пользователей

Пользователь вправе:
10.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
10.2. Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;
10.3. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона “О персональных данных”.
10.4. Иные права, предусмотренные Законодательством Российской Федерации.

11. Обращения Пользователей

11.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующим способом:
11.1.1.В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте или в договоре в качестве уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: ArtStudioVL@asvl.ru.
11.2. Направляемое Пользователем обращение, должно содержать следующую информацию:
11.2.1. Фамилию и имя Пользователя;
11.2.2. Сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (в частности, логин и пароль Пользователя на Сайте);
11.2.3. Суть Обращения;
11.2.4. Подпись Пользователя или его законного представителя.
11.3. Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
11.3.1. Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;
11.3.2. Проверяется обоснованность Обращения;
11.3.3. Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:
11.3.4. запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
11.3.5. мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемой информации об обрабатываемых персональных данных;
11.3.6. уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению
11.4. Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя (п. 11.1 Политики).

12. Изменение Политики

12.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.
12.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

13. Сведения об Операторе:

Наименование Индивидуальный предприниматель Лещенко Виталий Николаевич
Тел: +7 925 734 99 27
E-mail: ArtStudioVL@asvl.ru
Ответственный за обработку персональных данных Лещенко Виталий Николаевич
ИП Лещенко В.Н.